WORKS
Cl
宮崎の食の輸出を進める会
D / Pr / W / フードコーディネート
黒田シホ
CAM / 編集
鶴園誠司
Dr
井上英一(ぬるま湯と情熱の間)
Ph
林成志(studio nil)
美術
黒木くるみ
D / FE
牧山瑞季
翻訳
日髙葵(株式会社訪う)
宮崎の食の輸出を進める会さまによる「Yummy-ITADAKIMASU」 BtoBプロモーションツールの一部を弊社にて担当させていただきました。宮崎県内5社(宮崎ひでじビール様、大山食品株式会社様、ヤマエ食品工業株式会社様、株式会社水永水産様、道本食品株式会社様)の 商品群をアメリカに向けて発信するにあたり、弊社がご依頼を受けたのが昨年の夏頃だったでしょうか。
事務局や現地のマーケッターとも何度も話し合いを重ね、日本、アメリカ双方の視点から コンセプトワークやブランドの構成要素を整え、ブランドや個社の紹介のための配布物と映像・WEBSITEの目的と用途を分けたうえで できるだけ端的な表現を用いて、媒体それぞれのコンテンツ総量は控えめに、感覚的にイメージで訴求することに努めました。
1年目は作る、2年目からいよいよ現地のマーケティング会社による具体的な展開が始まります。
Read More

宮崎の食の輸出を進める会さまによる「Yummy-ITADAKIMASU」 BtoBプロモーションツールの一部を弊社にて担当させていただきました。宮崎県内5社(宮崎ひでじビール様、大山食品株式会社様、ヤマエ食品工業株式会社様、株式会社水永水産様、道本食品株式会社様)の 商品群をアメリカに向けて発信するにあたり、弊社がご依頼を受けたのが昨年の夏頃だったでしょうか。
事務局や現地のマーケッターとも何度も話し合いを重ね、日本、アメリカ双方の視点から コンセプトワークやブランドの構成要素を整え、ブランドや個社の紹介のための配布物と映像・WEBSITEの目的と用途を分けたうえで できるだけ端的な表現を用いて、媒体それぞれのコンテンツ総量は控えめに、感覚的にイメージで訴求することに努めました。
1年目は作る、2年目からいよいよ現地のマーケティング会社による具体的な展開が始まります。
Cl
宮崎の食の輸出を進める会
D / Pr / W / フードコーディネート
黒田シホ
CAM / 編集
鶴園誠司
Dr
井上英一(ぬるま湯と情熱の間)
Ph
林成志(studio nil)
美術
黒木くるみ
D / FE
牧山瑞季
お客さまのご要望・ご予算に合わせてご提案させていただきます。お気軽にお問い合わせください
OTHER WORKS
Back to WORKS
