WORKS
竹炭の里 「竹炭パウダー」 パッケージデザイン・レシピブック
Cl
竹炭の里
Dr / D / フードコーディネート / レシピ開発
黒田シホ
Ph
林成志(studio nil)
宮崎県国富町にある「竹炭の里」人気商品の『竹炭パウダー』のご紹介です。
現在までに80gと100gのリニューアルが行われ、今回いよいよ30gが仲間入りしました。
今回は黄色がアクセント。
初めての方へお試しに最適なコンパクトサイズです。
ところで、竹炭パウダーってどう使うの!?
そんな方のために、初回限定でレシピブックも注文いただけます。
手のひらサイズのブックは、レシピ毎に掲載されたQRコードから、プロセスを動画で観ることもできます。
竹炭の里のスタッフ様、弊社健康食担当とでレシピを考案し弊社にて調理・撮影しています。
竹炭パウダーは無味無臭。かつ、炭の吸着力で近年健康食品として人気ですが、
竹炭の里の「竹炭パウダー」は、小麦粉よりも細かい粒子が特徴です。
味を損なうことも食感を邪魔することもなく、自然の着色料としても人気です。
Read More

宮崎県国富町にある「竹炭の里」人気商品の『竹炭パウダー』のご紹介です。
現在までに80gと100gのリニューアルが行われ、今回いよいよ30gが仲間入りしました。
今回は黄色がアクセント。
初めての方へお試しに最適なコンパクトサイズです。
ところで、竹炭パウダーってどう使うの!?
そんな方のために、初回限定でレシピブックも注文いただけます。
手のひらサイズのブックは、レシピ毎に掲載されたQRコードから、プロセスを動画で観ることもできます。
竹炭の里のスタッフ様、弊社健康食担当とでレシピを考案し弊社にて調理・撮影しています。
竹炭パウダーは無味無臭。かつ、炭の吸着力で近年健康食品として人気ですが、
竹炭の里の「竹炭パウダー」は、小麦粉よりも細かい粒子が特徴です。
味を損なうことも食感を邪魔することもなく、自然の着色料としても人気です。
Cl
竹炭の里
Dr / D / フードコーディネート / レシピ開発
黒田シホ
Ph
林成志(studio nil)
お客さまのご要望・ご予算に合わせてご提案させていただきます。お気軽にお問い合わせください
OTHER WORKS
Back to WORKS
